中国石油国际事业有限公司

中国石油国际事业有限公司是中国石油天然气股份有限公司的全资子公司,于2002年1月18日在国家工商局注册成立。负责中国石油国际贸易业务,境内沿海沿边口岸设施、海外贸易运作平台的投资建设和经营管理,以及境内外期货业务。承担着统筹优化海外权益油销售、油气资源进出口、国内油气供需平衡等重要职责。

公司依托中国石油雄厚实力,充分利用“两种资源、两个市场”,积极开拓原油、成品油、天然气、化工品国际贸易业务,不断延长贸易价值链,丰富贸易手段,进出口业务获得快速稳健发展。公司设有5大业务单元,10个共享服务中心,在全球20多个国家和地区设有50余家分支机构,业务遍及80多个国家和地区,与主要资源国的国家石油公司均建立起长期稳定的合作关系,在国际能源市场享有良好声誉。

“十二五”以来,公司国际贸易业务量效齐增,基本建成亚洲、欧洲、美洲三大油气运营中心和中亚俄资源市场地,实现了从单纯贸易公司向集贸易、加工、仓储、运输为一体的综合性国际能源贸易公司转变,为高质量发展打下坚实的基础。

1

 

1